|
|
Date: Thursday, September 4th |
|
|
Time: 6:00pm - 8:30pm |
|
|
Location: Alliance Francaise Vancouver, 6161 Cambie Street |
|
|
Price: $75 |
Inscription obligatoire pour participer | Registration required to participate
Veuillez noter que le nombre de places est limité | Please note that places are limited
L'évènement sera bilingue en français et en anglais | The event will be bilingual in French and English
🍲 La soupe au pistou : une escapade culinaire en Provence
Rejoignez le chef français Éric Arrouzé pour un atelier convivial autour d’un grand classique du Sud de la France : la soupe au pistou, un plat traditionnellement cuisiné à la fin de l’été, lorsque les légumes du potager sont à leur apogée.
Dans ce cours de cuisine participatif, vous découvrirez les secrets de cette recette emblématique aux saveurs ensoleillées. De la préparation
des légumes de saison
aux techniques de découpe traditionnelles (comme la découpe en paysanne), vous apprendrez à manier les couteaux comme un
vrai pro !
Ensemble, vous cuisinerez la soupe dans une grande marmite comme le veut la tradition, avant de partager un moment
chaleureux autour de la dégustation.
Un atelier authentique et généreux, pour les amoureux de la cuisine provençale et des repas qui rassemblent !
_____
🍲 Soupe au Pistou: A Taste of Late Summer in Provence
Join French chef Éric Arrouzé for a hands-on cooking class celebrating a beloved dish from the South of France: soupe au pistou — a traditional late-summer recipe, made when garden vegetables are at their peak.
In this friendly, collaborative workshop, you’ll explore each step of the process, from preparing seasonal vegetables to learning classic knife techniques (such as the paysanne cut).
Together, you’ll cook the soup in a large communal pot, just like in Provence, before sitting down to enjoy the dish
you’ve created as a group.
A warm, authentic culinary experience for anyone who loves Provençal cuisine and the joy of cooking together.
|
|
|
|
- |
|
|
Alliance Francaise Vancouver, |
|
|
Sorry, event is full |
Inscription obligatoire pour participer | Registration required to participate
Veuillez noter que le nombre de places est limité | Please note that places are limited
L'évènement sera bilingue en français et en anglais | The event will be bilingual in French and English
🍲 La soupe au pistou : une escapade culinaire en Provence
Rejoignez le chef français Éric Arrouzé pour un atelier convivial autour d’un grand classique du Sud de la France : la soupe au pistou, un plat traditionnellement cuisiné à la fin de l’été, lorsque les légumes du potager sont à leur apogée.
Dans ce cours de cuisine participatif, vous découvrirez les secrets de cette recette emblématique aux saveurs ensoleillées. De la préparation
des légumes de saison
aux techniques de découpe traditionnelles (comme la découpe en paysanne), vous apprendrez à manier les couteaux comme un
vrai pro !
Ensemble, vous cuisinerez la soupe dans une grande marmite comme le veut la tradition, avant de partager un moment
chaleureux autour de la dégustation.
Un atelier authentique et généreux, pour les amoureux de la cuisine provençale et des repas qui rassemblent !
_____
🍲 Soupe au Pistou: A Taste of Late Summer in Provence
Join French chef Éric Arrouzé for a hands-on cooking class celebrating a beloved dish from the South of France: soupe au pistou — a traditional late-summer recipe, made when garden vegetables are at their peak.
In this friendly, collaborative workshop, you’ll explore each step of the process, from preparing seasonal vegetables to learning classic knife techniques (such as the paysanne cut).
Together, you’ll cook the soup in a large communal pot, just like in Provence, before sitting down to enjoy the dish
you’ve created as a group.
A warm, authentic culinary experience for anyone who loves Provençal cuisine and the joy of cooking together.