Join our Events

Culture

CINÉMA | Food Synergy


Date: Thursday, January 15th
Time: 7:00pm - 9:30pm
Location: Alliance Francaise Vancouver, 6161 Cambie Street
Price: Free | Gratuit


Register for this event Register for this event
Share It Share It


Tout public |
All ages

1:15h

En anglais avec sous-titres en français |
In English with French subtitles



Food Synergy


Saviez-vous que le gaspillage alimentaire est le troisième plus grand contributeur aux émissions mondiales de CO₂, avec une empreinte carbone quatre fois supérieure à celle de l’industrie aérienne ?

Food Synergy s’attaque à cette crise urgente avec une approche inspirante et tournée vers les solutions, qui changera votre façon de penser l’alimentation. Ce documentaire de 71 minutes vous emmène à travers l’ensemble de la chaîne alimentaire, du champ au compost, et révèle des stratégies pratiques et innovantes pour réduire le gaspillage à chaque étape. Grâce à des interviews passionnantes avec des organisations locales, nationales et internationales, le film met en lumière des entreprises et des communautés qui font réellement la différence. Principalement tourné en Colombie-Britannique mais abordant un défi mondial, Food Synergy montre que des systèmes alimentaires durables sont possibles dès aujourd’hui.

Rencontrez les réalisateurs et producteurs

Après la projection, la réalisatrice et productrice Vivian Davidson ainsi que le producteur Ben Liegey participeront à une séance de questions-réponses enrichissante.

Vivian, actrice, militante et conteuse, vit à Vancouver depuis 15 ans et est passionnée par le mélange de l'activisme et du cinéma pour inspirer des changements positifs. Ben, expert primé en réduction du gaspillage alimentaire avec plus d'une décennie d'expérience dans la chaîne d'approvisionnement alimentaire, est le fondateur et PDG de BetterTable™, une entreprise basée à Vancouver qui aide les restaurants et hôtels à réduire leur gaspillage alimentaire de moitié. Originaire de Strasbourg en France, il collabore activement avec les décideurs publics, notamment en présidant un groupe de travail sur le gaspillage alimentaire pour Metro Vancouver.

Ensemble, ils partageront des anecdotes inédites sur la réalisation du film et discuteront de la manière dont chacun de nous peut agir pour réduire le gaspillage alimentaire dans sa vie et sa communauté.

Ne manquez pas cette occasion de faire partie de la solution. Rejoignez-nous pour une soirée d'inspiration, d'apprentissage et de discussions sur la création d'un monde où la nourriture est valorisée, et non gaspillée.

_____


Did you know that food waste is the third-largest contributor to global CO2 emissions, with a carbon footprint four times that of the aviation industry?

Food Synergy tackles this urgent crisis with an inspiring, solutions-driven approach that will change how you think about food. This 71-minute documentary will take you on a journey through the entire food supply chain, revealing practical, innovative strategies to reduce food waste at every stage. Through compelling interviews with local, national, and international organizations, the film showcases businesses and communities making a real difference. Set primarily in British Columbia but addressing a global challenge, Food Synergy demonstrates that sustainable food systems are possible today.

Meet the Director and Producers

After the screening, director and producer Vivian Davidson along with producer Ben Liegey will participate in an engaging Q&A session.

Vivian, an actress, activist, and storyteller, has lived in Vancouver for 15 years and is passionate about blending activism with filmmaking to inspire positive change. Ben, an award-winning food waste reduction expert with over a decade of experience in the food supply chain, is the founder and CEO of BetterTable™, a Vancouver-based company that helps restaurants and hotels cut their food waste in half. Originally from Strasbourg, France, he actively collaborates with public decision-makers, notably chairing a food waste working group for Metro Vancouver.

Together, they will share behind-the-scenes insights about making the film and discuss how each of us can take action to reduce food waste in our own lives and communities.

Don't miss this opportunity to be part of the solution. Join us for an evening of inspiration, learning, and conversation about creating a world where food is valued, not wasted.





Cet évènement est présenté par | This event is presented by

Avec le soutien de
With the support of

CINÉMA | Food Synergy

-
Alliance Francaise Vancouver,
134 Places Remaining

Tout public |
All ages

1:15h

En anglais avec sous-titres en français |
In English with French subtitles



Food Synergy


Saviez-vous que le gaspillage alimentaire est le troisième plus grand contributeur aux émissions mondiales de CO₂, avec une empreinte carbone quatre fois supérieure à celle de l’industrie aérienne ?

Food Synergy s’attaque à cette crise urgente avec une approche inspirante et tournée vers les solutions, qui changera votre façon de penser l’alimentation. Ce documentaire de 71 minutes vous emmène à travers l’ensemble de la chaîne alimentaire, du champ au compost, et révèle des stratégies pratiques et innovantes pour réduire le gaspillage à chaque étape. Grâce à des interviews passionnantes avec des organisations locales, nationales et internationales, le film met en lumière des entreprises et des communautés qui font réellement la différence. Principalement tourné en Colombie-Britannique mais abordant un défi mondial, Food Synergy montre que des systèmes alimentaires durables sont possibles dès aujourd’hui.

Rencontrez les réalisateurs et producteurs

Après la projection, la réalisatrice et productrice Vivian Davidson ainsi que le producteur Ben Liegey participeront à une séance de questions-réponses enrichissante.

Vivian, actrice, militante et conteuse, vit à Vancouver depuis 15 ans et est passionnée par le mélange de l'activisme et du cinéma pour inspirer des changements positifs. Ben, expert primé en réduction du gaspillage alimentaire avec plus d'une décennie d'expérience dans la chaîne d'approvisionnement alimentaire, est le fondateur et PDG de BetterTable™, une entreprise basée à Vancouver qui aide les restaurants et hôtels à réduire leur gaspillage alimentaire de moitié. Originaire de Strasbourg en France, il collabore activement avec les décideurs publics, notamment en présidant un groupe de travail sur le gaspillage alimentaire pour Metro Vancouver.

Ensemble, ils partageront des anecdotes inédites sur la réalisation du film et discuteront de la manière dont chacun de nous peut agir pour réduire le gaspillage alimentaire dans sa vie et sa communauté.

Ne manquez pas cette occasion de faire partie de la solution. Rejoignez-nous pour une soirée d'inspiration, d'apprentissage et de discussions sur la création d'un monde où la nourriture est valorisée, et non gaspillée.

_____


Did you know that food waste is the third-largest contributor to global CO2 emissions, with a carbon footprint four times that of the aviation industry?

Food Synergy tackles this urgent crisis with an inspiring, solutions-driven approach that will change how you think about food. This 71-minute documentary will take you on a journey through the entire food supply chain, revealing practical, innovative strategies to reduce food waste at every stage. Through compelling interviews with local, national, and international organizations, the film showcases businesses and communities making a real difference. Set primarily in British Columbia but addressing a global challenge, Food Synergy demonstrates that sustainable food systems are possible today.

Meet the Director and Producers

After the screening, director and producer Vivian Davidson along with producer Ben Liegey will participate in an engaging Q&A session.

Vivian, an actress, activist, and storyteller, has lived in Vancouver for 15 years and is passionate about blending activism with filmmaking to inspire positive change. Ben, an award-winning food waste reduction expert with over a decade of experience in the food supply chain, is the founder and CEO of BetterTable™, a Vancouver-based company that helps restaurants and hotels cut their food waste in half. Originally from Strasbourg, France, he actively collaborates with public decision-makers, notably chairing a food waste working group for Metro Vancouver.

Together, they will share behind-the-scenes insights about making the film and discuss how each of us can take action to reduce food waste in our own lives and communities.

Don't miss this opportunity to be part of the solution. Join us for an evening of inspiration, learning, and conversation about creating a world where food is valued, not wasted.





Cet évènement est présenté par | This event is presented by

Avec le soutien de
With the support of


Featured Image: /media/marketing_events/1210/Poster-FR-Alliance-Francaise.png
Custom Date: Thursday, January 15th
Custom Price: Free | Gratuit
Display Oncord RSVP Form?: 1

Have an Account? Click here to Login

RSVP by Jan 15 2026 6:00pm

Register

First Name
Last Name
Email Address
Receive Our Newsletter
Phone Number
How did you hear about this event?Comment avez-vous entendu parler de l'évènement ?

Additional Guests

Number Of Additional GuestsUp to 6 allowed.
extra